Dicas para um armazenamento adequado de alimentos

Quem trabalha com o armazenamento de bebidas, alimentos e demais perecíveis sabe bem como é importante se atentar à organização do seu estoque para garantir a total preservação dos produtos e os manter longe de quaisquer possibilidades de contaminação e deterioração.

Por este motivo, hoje resolvemos dar algumas dicas para que o seu estoque de alimentos seja feito de maneira adequada e dentro de todas as normas vigentes.

A primeira dica é nunca colocar os seus produtos diretamente no chão. Eles devem sempre estar sobre prateleiras ou estrados com no mínimo 25 centímetros de distância do chão.

Além disso, as prateleiras devem estar a uma distância de 10 centímetros das paredes, 60 centímetros do teto e devem, também, manter uma distância entre si para a passagem do ar.

Outra dica importante é investir em prateleiras de outro material que não seja madeira, já que a madeira não consegue ser totalmente higienizada sem afetar suas condições, o que pode contribuir para o surgimento de fungos e bactérias que contaminam os alimentos.

Etiquetar os produtos é uma prática que pode facilitar muito na organização do seu estoque e permite que você tenha um maior controle sobre produtos vencidos sem se preocupar com a dificuldade em entender as informações contidas nas embalagens mais antigas.

Por fim, separar os alimentos por categorias pode ser uma ótima dica para você manter o seu estoque organizado e, ainda, ter maior controle sobre as quantidades de cada produto armazenado. Com essa prática você ainda evita que os alimentos contribuam para a deterioração dos outros de acordo com as suas características.

Gostou das dicas? Então comece a implementá-las no seu estoque hoje mesmo!

Postagem criada em: 14/03/2022 - 20:56


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